Poème-France.com

Poeme : « Ma Rose »



A Propos

Rose était son prénom

« Ma Rose »

Elle était au labeur, la Rose,
De l’aube au crépuscule, elle ouvrageait sans cesse.
Elle était ma grand-mère, la Rose,
Son geste était précis, sa voix était caresse.

Elle gardait son fichu, la Rose,
Ses cheveux, blanc écru, et son minois poupon.
Elle sentait farigoule, la Rose,
Dans son deuil noir corbeau en tissu de coton.
Loriani

PostScriptum

Un amour de grand-mère


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə etε o labœʁ, la ʁozə,
də lobə o kʁepyskylə, εllə uvʁaʒε sɑ̃ sεsə.
εllə etε ma ɡʁɑ̃ mεʁə, la ʁozə,
sɔ̃ ʒεstə etε pʁesi, sa vwa etε kaʁεsə.

εllə ɡaʁdε sɔ̃ fiʃy, la ʁozə,
sε ʃəvø, blɑ̃ ekʁy, e sɔ̃ minwa pupɔ̃.
εllə sɑ̃tε faʁiɡulə, la ʁozə,
dɑ̃ sɔ̃ dəj nwaʁ kɔʁbo ɑ̃ tisy də kɔtɔ̃.