Poème-France.com

Prose : Réalités Humaines… L’indifférence !



Réalités Humaines… L’indifférence !

« L’INDIFFÉRENCE… dans le monde, tue plus que l’intolérance ! »

« L’égoïsme est le grand frère de l’indifférence »

« L’INDIFFÉRENCE… est un moyen efficace pour tuer en soi l’image reconnaissable du droit à la différence et au respect de tout être que l’on a forte difficulté à appeler » son semblable ! «

» L’INDIFFÉRENCE et la haine sont les deux sœurs d’un même lit, qui atteignent les tréfonds d’une société qui se dit évoluée…
Ne désespérons pas, l’homme n’aspire t’il pas dans son for intérieur, à se laver lorsqu’il se sent bien justement… crotté ? "

Le bien être est un arbre qui donne beaucoup de fruits… mais combien sont véreux !
Le ver qui a le plus d’appétit… l’indifférence !
Cela ronge de l’intérieur jusqu’au cœur et ne laisse que les pépins intacts.
Loriginal

PostScriptum

Comme disait Gilbert BECAUD… « L’indifférence… elle nous tue à petit feu… je la voudrais crucifier »…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« lɛ̃difeʁɑ̃sə… dɑ̃ lə mɔ̃də, tɥ plys kə lɛ̃tɔleʁɑ̃sə ! »

« leɡɔismə ε lə ɡʁɑ̃ fʁεʁə də lɛ̃difeʁɑ̃sə »

« lɛ̃difeʁɑ̃sə… εt- œ̃ mwajɛ̃ efikasə puʁ tɥe ɑ̃ swa limaʒə ʁəkɔnεsablə dy dʁwa a la difeʁɑ̃sə e o ʁεspε də tut- εtʁə kə lɔ̃n- a fɔʁtə difikylte a apələʁ » sɔ̃ sɑ̃blablə ! «

» lɛ̃difeʁɑ̃sə e la-εnə sɔ̃ lε dø sœʁ dœ̃ mεmə li, ki atεɲe lε tʁefɔ̃ dynə sɔsjete ki sə di evɔlye…
nə dezεspeʁɔ̃ pa, lɔmə naspiʁə til pa dɑ̃ sɔ̃ fɔʁ ɛ̃teʁjœʁ, a sə lave lɔʁskil sə sɑ̃ bjɛ̃ ʒystəmɑ̃… kʁɔte ? ɡjmε

lə bjɛ̃ εtʁə εt- œ̃n- aʁbʁə ki dɔnə boku də fʁɥi… mε kɔ̃bjɛ̃ sɔ̃ veʁø !
lə vεʁ ki a lə plys dapeti… lɛ̃difeʁɑ̃sə !
səla ʁɔ̃ʒə də lɛ̃teʁjœʁ ʒysko kœʁ e nə lεsə kə lε pepɛ̃z- ɛ̃takt.