Poème-France.com

Poeme : Les Policiers



Les Policiers

Pourquoi tant de haine envers les policiers.
Alors qu’ils sont là que pour vous protéger.
Donc s’il vous plaît, il faut les respecter.

Je sais qu’il y a des policiers raciste.
Mais ce n’est pas une raison pour être laxiste.
Ce genre de policier il faut les virer mais ne pas les tuer.

Quand il vous contrôle c’est pour votre sécurité.
Donc arrêté de vous droguer.
Sinon vous allez finir emprisonné.
( N’existe Plus)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃ də-εnə ɑ̃vεʁ lε pɔlisje.
alɔʁ kil sɔ̃ la kə puʁ vu pʁɔteʒe.
dɔ̃k sil vu plε, il fo lε ʁεspεkte.

ʒə sε kil i a dε pɔlisje ʁasistə.
mε sə nε pa ynə ʁεzɔ̃ puʁ εtʁə laksistə.
sə ʒɑ̃ʁə də pɔlisje il fo lε viʁe mε nə pa lε tɥe.

kɑ̃t- il vu kɔ̃tʁolə sε puʁ vɔtʁə sekyʁite.
dɔ̃k aʁεte də vu dʁɔɡe.
sinɔ̃ vuz- ale finiʁ ɑ̃pʁizɔne.