Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Maman,
Un mot très courant
Toi qui na pas peur
Se sècher mes pleures…

Toi qui sais aimer
Même quand tu es fachée…
Un mot qui est aussi doux
Qu’une fleur des champs

Un mot qui veux dire
Reste près de moi
Et qui répond
Je serais la pour toi

Maman, un mot
Qui comble de plaisir
Toi qui a accomplit
Tout nos désirs

Maman, ca veux dire
Je serais toujours près de toi
A t’aimer
Et a te combler…
Lost_Hope

PostScriptum

a toi maman. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃,
œ̃ mo tʁε kuʁɑ̃
twa ki na pa pœʁ
sə sεʃe mε plœʁə…

twa ki sεz- εme
mεmə kɑ̃ ty ε faʃe…
œ̃ mo ki εt- osi du
kynə flœʁ dε ʃɑ̃

œ̃ mo ki vø diʁə
ʁεstə pʁε də mwa
e ki ʁepɔ̃
ʒə səʁε la puʁ twa

mamɑ̃, œ̃ mo
ki kɔ̃blə də plεziʁ
twa ki a akɔ̃pli
tu no deziʁ

mamɑ̃, ka vø diʁə
ʒə səʁε tuʒuʁ pʁε də twa
a tεme
e a tə kɔ̃ble…