Poème-France.com

Poeme : Un Monde À Eux



Un Monde À Eux

Lorsqu’on pense que tout va bien
Le monde s’écroule a nouveau
En mouvement de va et vient
Me demandant si j’en fais trop

Mais pourquoi s’en préocuper
Je veux faire comme tout le monde
Ne pas voir plus loin que mon nez
Car je ne suis point Miss Monde

Il faut se rendre à l’évidence
Tout le monde ferme les yeux
Tout en montrant leurs préférances
Se construisant un monde à eux.
Lost

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskɔ̃ pɑ̃sə kə tu va bjɛ̃
lə mɔ̃də sekʁulə a nuvo
ɑ̃ muvəmɑ̃ də va e vjɛ̃
mə dəmɑ̃dɑ̃ si ʒɑ̃ fε tʁo

mε puʁkwa sɑ̃ pʁeɔkype
ʒə vø fεʁə kɔmə tu lə mɔ̃də
nə pa vwaʁ plys lwɛ̃ kə mɔ̃ ne
kaʁ ʒə nə sɥi pwɛ̃ mis mɔ̃də

il fo sə ʁɑ̃dʁə a levidɑ̃sə
tu lə mɔ̃də fεʁmə lεz- iø
tut- ɑ̃ mɔ̃tʁɑ̃ lœʁ pʁefeʁɑ̃sə
sə kɔ̃stʁɥizɑ̃ œ̃ mɔ̃də a ø.