Poème-France.com

Poeme : Une Pensée



Une Pensée

Une penssée !
À propos de tout et de rien
À propos du mal et du bien
À etre comme les siens
Essayez de retrouver son chemin

Perdu en moi meme, à lintérieure jai peur
De tous ce vide de cette noirceur
Je ne sais pas s’il y a une issue
Car j’ai meme perdu la vue

En dedans comme en dehors
Tous est mort
Alors comment quitter, ou partir ? !
Pour fuir ce martyr

Personne ne peut comprendre
Alors tous ce que je peux faire cest attendre
Esperer !
Q’un jour peut-etre on viendra me delivrer
Titefille

PostScriptum

Une simple penssée. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pɑ̃se !
a pʁɔpo də tut- e də ʁjɛ̃
a pʁɔpo dy mal e dy bjɛ̃
a εtʁə kɔmə lε sjɛ̃
esεje də ʁətʁuve sɔ̃ ʃəmɛ̃

pεʁdy ɑ̃ mwa məmə, a lɛ̃teʁjəʁə ʒε pœʁ
də tus sə vidə də sεtə nwaʁsœʁ
ʒə nə sε pa sil i a ynə isɥ
kaʁ ʒε məmə pεʁdy la vɥ

ɑ̃ dədɑ̃ kɔmə ɑ̃ dəɔʁ
tusz- ε mɔʁ
alɔʁ kɔmɑ̃ kite, u paʁtiʁ ? !
puʁ fɥiʁ sə maʁtiʁ

pεʁsɔnə nə pø kɔ̃pʁɑ̃dʁə
alɔʁ tus sə kə ʒə pø fεʁə sεst atɑ̃dʁə
εspəʁe !
kœ̃ ʒuʁ pø tεtʁə ɔ̃ vjɛ̃dʁa mə dəlivʁe