Poème-France.com

Poeme : L’amour Empoisonné



L’amour Empoisonné

Comment decrire cette chose que l’on est censé aimé
Mais qui en réalité est empoisonée
Cette chose que l’on décri avec tant de passion
Mais qui peut te faire devenir telement con

Pourquoi a ton inventé cette chose si marginale
Qui nous fait ten de mal
On dois l’adorer
Mais moi je ne peu faire autre chose que la detesté

Au debut j’étais au paradis
Apres je voulais mourirr, partir d’ici
Cetais un calvaire
Et maintenant je sais a quoi ressemble l’enfer

Pour moi cetais la pire des sensations
Et la vivre, c’étais telement long
Pourtant cetais meme pas une année
Mais moi sa ma paru une étérnité
Mais cette période est enfin terminer
Et jespere ne plus jamais me la remémorer
Titefille

PostScriptum

Perception de l’amour que j’avais avant. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ dəkʁiʁə sεtə ʃozə kə lɔ̃n- ε sɑ̃se εme
mε ki ɑ̃ ʁealite εt- ɑ̃pwazɔne
sεtə ʃozə kə lɔ̃ dekʁi avεk tɑ̃ də pasjɔ̃
mε ki pø tə fεʁə dəvəniʁ tələmɑ̃ kɔ̃

puʁkwa a tɔ̃n- ɛ̃vɑ̃te sεtə ʃozə si maʁʒinalə
ki nu fε tεn də mal
ɔ̃ dwa ladɔʁe
mε mwa ʒə nə pø fεʁə otʁə ʃozə kə la dətεste

o dəby ʒetεz- o paʁadi
apʁə- ʒə vulε muʁiʁ, paʁtiʁ disi
sətεz- œ̃ kalvεʁə
e mɛ̃tənɑ̃ ʒə sεz- a kwa ʁəsɑ̃blə lɑ̃fe

puʁ mwa sətε la piʁə dε sɑ̃sasjɔ̃
e la vivʁə, setε tələmɑ̃ lɔ̃
puʁtɑ̃ sətε məmə pa ynə ane
mε mwa sa ma paʁy ynə eteʁnite
mε sεtə peʁjɔdə εt- ɑ̃fɛ̃ tεʁmine
e ʒεspəʁə nə plys ʒamε mə la ʁəmemɔʁe