Poème-France.com

Poeme : Ma Mère



Ma Mère

Et bien moi la plus forte c’est ma mere
Une femme qui a su passer par dessus ten de misère
Élevé 3enfants avec l’absence de leurs père
Tu est toujours la pour nous
Maintenant et depuis que lon est bou-de-chou
Bien sur tu nous a chicaner
Nous crier apres juska en pleurer
Mais malgré tout…
Cen cesse tu nous répète a quel point tu est fière de nous
Je t’aime maman
Et ca juska ce que j’aye 100ans
Jai toujours besoin de toi
Lorsque j’en ai plein les bras
Tu est la pour mecouter
Et me consoler
Chaque fois tu me dit de ne pas men faire
Que la vie est reservé de pleins de surprises d’aujourdhui et d’hier
Je te crois puissq’avec tout ce que tu a surmonter
Tu ne peut te tromper
Merci mamy d’etre presente dans ma vie
Merci a l’infini
Titefille

PostScriptum

Vous connaissez la chanson ’’Le plus fort cest mon pere de Linda Lemay ’’ ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e bjɛ̃ mwa la plys fɔʁtə sε ma məʁə
ynə famə ki a sy pase paʁ dəsy tεn də mizεʁə
eləve tʁwaz- ɑ̃fɑ̃z- avεk labsɑ̃sə də lœʁ pεʁə
ty ε tuʒuʁ la puʁ nu
mɛ̃tənɑ̃ e dəpɥi kə lɔ̃ ε bu də ʃu
bjɛ̃ syʁ ty nuz- a ʃikane
nu kʁje apʁə- ʒyska ɑ̃ pləʁe
mε malɡʁe tu…
sεn sεsə ty nu ʁepεtə a kεl pwɛ̃ ty ε fjεʁə də nu
ʒə tεmə mamɑ̃
e ka ʒyska sə kə ʒεj sɑ̃t- ɑ̃
ʒε tuʒuʁ bəzwɛ̃ də twa
lɔʁskə ʒɑ̃n- ε plɛ̃ lε bʁa
ty ε la puʁ məkute
e mə kɔ̃sɔle
ʃakə fwa ty mə di də nə pa mεn fεʁə
kə la vi ε ʁəsεʁve də plɛ̃ də syʁpʁizə doʒuʁdɥi e djεʁ
ʒə tə kʁwa pɥiskavεk tu sə kə ty a syʁmɔ̃te
ty nə pø tə tʁɔ̃pe
mεʁsi mami dεtʁə pʁəzɑ̃tə dɑ̃ ma vi
mεʁsi a lɛ̃fini