Poème-France.com

Poeme : Il Y A Des Jours Comme Sa



Il Y A Des Jours Comme Sa

Il y a des jours ou on voudrais tout arrêter
Des jours ou on ne voudrais plus continuer
Il ya des jours ou on se dit que la vie vaut mieu que la mort
Que toute nos actions que l’ont crois bonne sont dans le tort
Il y a des jours ou on est tellement bas que les autres peuvent nous marcher dessus, comme un tapis
Mais qu’on ne peut rien faire d’autre que de dire chuis comme sa ten pis…
Il y a des jours ou on ne fait qu’afficher un faux sourrir
Qui en réalité veut seulement dire laisser moi donc mourrir
Il y a des jours ou l’on aimerais crier au monde en entier ce qu’on a
Mais tous ce qu’on peut faire c’est en faite pleurer tout bas
Il y a des jours ou l’on pensse au meilleur moyen d’en finir
Celui qui nous fera enfin arrêter de souffrir

Oui, il y a des jours comme sa
Mais moi c’est quelques jours sont en vérité mon quotidien
Je n’ai plus personne pour macompagner dans mon chemin
Qu s’achevera bientot… peut-etre demin
Titefille

PostScriptum

Ce Que Je Vis Continuellement. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε ʒuʁz- u ɔ̃ vudʁε tut- aʁεte
dε ʒuʁz- u ɔ̃ nə vudʁε plys kɔ̃tinɥe
il ia dε ʒuʁz- u ɔ̃ sə di kə la vi vo mjø kə la mɔʁ
kə tutə noz- aksjɔ̃ kə lɔ̃ kʁwa bɔnə sɔ̃ dɑ̃ lə tɔʁ
il i a dε ʒuʁz- u ɔ̃n- ε tεllmɑ̃ ba kə lεz- otʁə- pəve nu maʁʃe dəsy, kɔmə œ̃ tapi
mε kɔ̃ nə pø ʁjɛ̃ fεʁə dotʁə kə də diʁə ʃɥi kɔmə sa tεn pi…
il i a dε ʒuʁz- u ɔ̃ nə fε kafiʃe œ̃ fo suʁʁiʁ
ki ɑ̃ ʁealite vø sələmɑ̃ diʁə lεse mwa dɔ̃k muʁʁiʁ
il i a dε ʒuʁz- u lɔ̃n- εməʁε kʁje o mɔ̃də ɑ̃n- ɑ̃tje sə kɔ̃n- a
mε tus sə kɔ̃ pø fεʁə sεt- ɑ̃ fεtə pləʁe tu ba
il i a dε ʒuʁz- u lɔ̃ pɑ̃sə o mεjœʁ mwajɛ̃ dɑ̃ finiʁ
səlɥi ki nu fəʁa ɑ̃fɛ̃ aʁεte də sufʁiʁ

ui, il i a dε ʒuʁ kɔmə sa
mε mwa sε kεlk ʒuʁ sɔ̃t- ɑ̃ veʁite mɔ̃ kɔtidjɛ̃
ʒə nε plys pεʁsɔnə puʁ makɔ̃paɲe dɑ̃ mɔ̃ ʃəmɛ̃
k saʃəvəʁa bjɛ̃to… pø tεtʁə dəmɛ̃