Poème-France.com

Poeme : Ma Lettre



Ma Lettre

Jen ai assez de voir le mal partout
Je crois qu’a force de tout cela il s’est installer en moi
Quand il fait noire ont a qua ouvrir la lumière
Mais l’ampoule de mon cœur est brûler et impossible de la remplacer
Jveu pas vraiment m’en aller
Jai juste un gros mal
Un mal de vivre
Sa fait longtemps que sa dure
Et assez longtemps que je l’endure
Jai pas encore trouver la force
Cela veut peut etre dire que c’est pas encore mon temps
Jai pas de grande peine
Seulement une souffrance énorme
Vivre dans un monde qui n’est pas le mien
Et qui ne le sera probablement jamais

Je regarde les gens passer dans la rue
Et je ne comprend pas ce que je peu crisser ici
Jai Personne Pour m’identifier
Jai l’impression d’etre une guêpe parmis des fées
Nul part, meme chez moi je ne sent pas ma place
Jai envi de dormir pour l’éternité et recommencer
Pouvoir aimer comme les autres
Rire comme les autres
Pleurer comme les autres
Et Surtout vivre comme eux

Toute ses choses, sa me pousse a plus réfléchir
Mais tannée de penssé a mon mal sa me fait trop souffrir
Vous savez c’est dur de le dire
Pour moi, Plus facile à écrire
Aussi très dure de le vivre
Je crois que c’est plus facile de partir
Jai entendu cette phrase il y a quelque semaine
Et pour moi elle avait tout le sens du monde
Personne ne m’écoute et je sais que sa n’intéresse personne
Cela fait longtemps qu’il est cassé mon téléphone
Jaimerais voir la vie derriere les yeux de qq1 d’autre
Ne serait ce que pour un tout petit moment de répis
Titefille

PostScriptum

Ceci Cest pas un po- m. . je sais meme pas si vous comprendrez


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεn ε ase də vwaʁ lə mal paʁtu
ʒə kʁwa ka fɔʁsə də tu səla il sεt- ɛ̃stale ɑ̃ mwa
kɑ̃t- il fε nwaʁə ɔ̃ a ka uvʁiʁ la lymjεʁə
mε lɑ̃pulə də mɔ̃ kœʁ ε bʁyle e ɛ̃pɔsiblə də la ʁɑ̃plase
ʒvø pa vʁεmɑ̃ mɑ̃n- ale
ʒε ʒystə œ̃ ɡʁo mal
œ̃ mal də vivʁə
sa fε lɔ̃tɑ̃ kə sa dyʁə
e ase lɔ̃tɑ̃ kə ʒə lɑ̃dyʁə
ʒε pa ɑ̃kɔʁə tʁuve la fɔʁsə
səla vø pø εtʁə diʁə kə sε pa ɑ̃kɔʁə mɔ̃ tɑ̃
ʒε pa də ɡʁɑ̃də pεnə
sələmɑ̃ ynə sufʁɑ̃sə enɔʁmə
vivʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ki nε pa lə mjɛ̃
e ki nə lə səʁa pʁɔbabləmɑ̃ ʒamε

ʒə ʁəɡaʁdə lε ʒɑ̃ pase dɑ̃ la ʁy
e ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa sə kə ʒə pø kʁise isi
ʒε pεʁsɔnə puʁ midɑ̃tifje
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə ynə ɡεpə paʁmi dε fe
nyl paʁ, məmə ʃe mwa ʒə nə sɑ̃ pa ma plasə
ʒε ɑ̃vi də dɔʁmiʁ puʁ letεʁnite e ʁəkɔmɑ̃se
puvwaʁ εme kɔmə lεz- otʁə
ʁiʁə kɔmə lεz- otʁə
pləʁe kɔmə lεz- otʁə
e syʁtu vivʁə kɔmə ø

tutə sε ʃozə, sa mə pusə a plys ʁefleʃiʁ
mε tane də pɑ̃se a mɔ̃ mal sa mə fε tʁo sufʁiʁ
vu save sε dyʁ də lə diʁə
puʁ mwa, plys fasilə a ekʁiʁə
osi tʁε dyʁə də lə vivʁə
ʒə kʁwa kə sε plys fasilə də paʁtiʁ
ʒε ɑ̃tɑ̃dy sεtə fʁazə il i a kεlkə səmεnə
e puʁ mwa εllə avε tu lə sɑ̃s dy mɔ̃də
pεʁsɔnə nə mekutə e ʒə sε kə sa nɛ̃teʁεsə pεʁsɔnə
səla fε lɔ̃tɑ̃ kil ε kase mɔ̃ telefɔnə
ʒεməʁε vwaʁ la vi dəʁjəʁə lεz- iø də ky ky œ̃ dotʁə
nə səʁε sə kə puʁ œ̃ tu pəti mɔmɑ̃ də ʁepi