Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amour est un doux sentiment,
De bonheur et de chaleur.
Cette chaleur sans pudeur,
Si chère à mon cœur.

Quand à l’aube, je m’éveille,
Dans tes bras enlacée,
Comme une rose protégée,
Je me sens pure merveille !

Tes mains douces sont caresses,
Pour un moment tendresse,
D’une infinie finesse,
Nos corps s’unissent en liesse.

L’amour n’est pas que sentiment !
C’est une folle communion,
Quand sur ma bouche, tu te penches,
Mon corps n’a plus de raison…

Et quand je plonge dans tes yeux,
Mon regard se fait reflet,
De tes pures pensées.
Et c’est un moment délicieux !

Encensés de paillettes d’étoiles,
Telle une voie lactée,
L’histoire de nos vies imprimée,
Chaque jour, se dévoile !
Lou Miss (Lm)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- œ̃ du sɑ̃timɑ̃,
də bɔnœʁ e də ʃalœʁ.
sεtə ʃalœʁ sɑ̃ pydœʁ,
si ʃεʁə a mɔ̃ kœʁ.

kɑ̃t- a lobə, ʒə mevεjə,
dɑ̃ tε bʁaz- ɑ̃lase,
kɔmə ynə ʁozə pʁɔteʒe,
ʒə mə sɑ̃s pyʁə mεʁvεjə !

tε mɛ̃ dusə sɔ̃ kaʁesə,
puʁ œ̃ mɔmɑ̃ tɑ̃dʁεsə,
dynə ɛ̃fini finεsə,
no kɔʁ synise ɑ̃ ljεsə.

lamuʁ nε pa kə sɑ̃timɑ̃ !
sεt- ynə fɔlə kɔmynjɔ̃,
kɑ̃ syʁ ma buʃə, ty tə pɑ̃ʃə,
mɔ̃ kɔʁ na plys də ʁεzɔ̃…

e kɑ̃ ʒə plɔ̃ʒə dɑ̃ tεz- iø,
mɔ̃ ʁəɡaʁ sə fε ʁəflε,
də tε pyʁə pɑ̃se.
e sεt- œ̃ mɔmɑ̃ delisjø !

ɑ̃sɑ̃se də pajεtə detwalə,
tεllə ynə vwa lakte,
listwaʁə də no viz- ɛ̃pʁime,
ʃakə ʒuʁ, sə devwalə !