Poème-France.com

Poeme : Amour Fou



Amour Fou

Il est de ces amours,
Qui sont incontrôlables !
Dans la vie, un détour,
Peut vous rendre vulnérable.

Un regard, une odeur, une parole,
Et tous vos sens s’affolent,
Devant cette rencontre,
Quand tout vous semble sombre.

Votre cœur devient fou,
Il s’emballe, il cavale,
Vous perdez la raison,
De façon si brutale !

Une chaleur envahit tout votre être,
Quand un baiser troublant,
Vient caresser vos lèvres,
Pas de faux-semblant !

Les rendez-vous fréquents,
Pour un corps à corps coquin,
Se font de plus en plus brûlants,
Jusqu’à devenir souverains…

Et, quand les amants sont épris,
D’un désir foudroyant insatiable,
Perdant tout contrôle de leur vie,
Dans un jeu à risque impitoyable.

C’est ce désir exponentiel,
Ce plaisir tridimensionnel,
Qui transforme leur sentiment,
En un amour fou dément !
Lou Miss (Lm)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε də sεz- amuʁ,
ki sɔ̃t- ɛ̃kɔ̃tʁolablə !
dɑ̃ la vi, œ̃ detuʁ,
pø vu ʁɑ̃dʁə vylneʁablə.

œ̃ ʁəɡaʁ, ynə ɔdœʁ, ynə paʁɔlə,
e tus vo sɑ̃s safɔle,
dəvɑ̃ sεtə ʁɑ̃kɔ̃tʁə,
kɑ̃ tu vu sɑ̃blə sɔ̃bʁə.

vɔtʁə kœʁ dəvjɛ̃ fu,
il sɑ̃balə, il kavalə,
vu pεʁde la ʁεzɔ̃,
də fasɔ̃ si bʁytalə !

ynə ʃalœʁ ɑ̃vai tu vɔtʁə εtʁə,
kɑ̃t- œ̃ bεze tʁublɑ̃,
vjɛ̃ kaʁese vo lεvʁə,
pa də fo sɑ̃blɑ̃ !

lε ʁɑ̃de vu fʁekɑ̃,
puʁ œ̃ kɔʁz- a kɔʁ kɔkɛ̃,
sə fɔ̃ də plysz- ɑ̃ plys bʁylɑ̃,
ʒyska dəvəniʁ suvəʁɛ̃…

e, kɑ̃ lεz- amɑ̃ sɔ̃t- epʁi,
dœ̃ deziʁ fudʁwajɑ̃ ɛ̃sasjablə,
pεʁdɑ̃ tu kɔ̃tʁolə də lœʁ vi,
dɑ̃z- œ̃ ʒø a ʁiskə ɛ̃pitwajablə.

sε sə deziʁ εkspɔnɑ̃sjεl,
sə plεziʁ tʁidimɑ̃sjɔnεl,
ki tʁɑ̃sfɔʁmə lœʁ sɑ̃timɑ̃,
ɑ̃n- œ̃n- amuʁ fu demɑ̃ !