Poème-France.com

Poeme : Âmes Sœurs



A Propos

Image associée : Google. fr - lemonde-de-marie-magnetiseuse. com
imgres ? imgurl=http%3A%2F%2Fidata. over-blog. com%2F5%2F22%2F07%2F39%2Fflamme-jumelle%2FSciFi_Fantasy_union-of-flames_flames-cgs_jpg_rZd_504425. jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww. lemonde-de-mariemagnetiseuse. com%2Ftag%2Fles%2520flammes%2520jumelles-ame%2520soeur%2F&h=614&w=616&tbnid=L3M42r-8Y4vKnM%3A&docid=5aCQ_RcAdsgVlM&hl=fr&ei=XbcKV6r2GIbwaKi3sXg&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=281&page=5&start=93&ndsp=27&ved=0ahUKEwjqmLSj9ITMAhUGOBoKHahbDA8QMwjvAShdMF0

Âmes Sœurs

Vous y croyez ? Soyez honnêtes !
A cette unité parfaite,
Deux êtres qui sans se connaître,
Ont l’impression de renaître.

Comme si de l’autre côté,
Vivait notre moitié,
Même si du sexe opposé,
On a plus qu’une affinité !

L’un a une pensée,
L’autre la traduit,
L’autre veut poser une question,
Mais l’un a déjà émis la solution !

C’est une drôle de situation,
Que cette totale fusion,
Mais finalement,
C’est un sentiment si puissant !

Une amitié hors du commun,
Qui aura toujours un lendemain,
Ces deux-là sont inséparables,
Liés par lien incommensurable.

Alors oui les âmes sœurs existent,
Et c’est un sentiment fantastique !
Lou Miss (Lm)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vuz- i kʁwaje ? swajez- ɔnεtə !
a sεtə ynite paʁfεtə,
døz- εtʁə- ki sɑ̃ sə kɔnεtʁə,
ɔ̃ lɛ̃pʁesjɔ̃ də ʁənεtʁə.

kɔmə si də lotʁə kote,
vivε nɔtʁə mwatje,
mεmə si dy sεksə ɔpoze,
ɔ̃n- a plys kynə afinite !

lœ̃n- a ynə pɑ̃se,
lotʁə la tʁadɥi,
lotʁə vø poze ynə kεstjɔ̃,
mε lœ̃n- a deʒa emi la sɔlysjɔ̃ !

sεt- ynə dʁolə də sitɥasjɔ̃,
kə sεtə tɔtalə fyzjɔ̃,
mε finaləmɑ̃,
sεt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ si pɥisɑ̃ !

ynə amitje ɔʁ dy kɔmœ̃,
ki oʁa tuʒuʁz- œ̃ lɑ̃dəmɛ̃,
sε dø la sɔ̃t- ɛ̃sepaʁablə,
lje paʁ ljɛ̃ ɛ̃kɔmɑ̃syʁablə.

alɔʁz- ui lεz- amə sœʁz- εɡziste,
e sεt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ fɑ̃tastikə !