Poème-France.com

Poeme : Insensé



Insensé

Il m’a troublée, c’est un fait !
Que j’en ai plongé la tête…

Mon corps en ébullition,
Se refroidit de passion.

L’eau se fait douceur…
Ma raison, mon cœur !

Dans cette humidité,
Je flotte le corps léger.

Regarde moi, si tu oses !
Moi ta sirène, je m’expose.

Ma chevelure ondule,
Au courant du crépuscule.

Parmi ces bulles, je dors…
Ou suis-je éveillée mon trésor ?
Lou Miss (Lm)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ma tʁuble, sεt- œ̃ fε !
kə ʒɑ̃n- ε plɔ̃ʒe la tεtə…

mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃n- ebylisjɔ̃,
sə ʁəfʁwadi də pasjɔ̃.

lo sə fε dusœʁ…
ma ʁεzɔ̃, mɔ̃ kœʁ !

dɑ̃ sεtə ymidite,
ʒə flɔtə lə kɔʁ leʒe.

ʁəɡaʁdə mwa, si ty ozə !
mwa ta siʁεnə, ʒə mεkspozə.

ma ʃəvəlyʁə ɔ̃dylə,
o kuʁɑ̃ dy kʁepyskylə.

paʁmi sε bylə, ʒə dɔʁ…
u sɥi ʒə evεje mɔ̃ tʁezɔʁ ?