Poème-France.com

Poeme : Vol D’hirondelle



Vol D’hirondelle

Dans cette blancheur immaculée,
Je prends mon envolée,
Et dans la foulée,
Vous adresse mille baisers !

Le sol n’est pas loin de mes pieds,
Dans l’infinie blancheur suggérée,
Devant mes plumes déployées,
Je ressens tant de légèreté…

Dans cette simple immensité,
Ce doux moment approprié,
M’invite parfois à m’éloigner,
Loin de toutes contrariétés !

C’est cette danse sensuelle,
Qui me fait vibrer et que j’appelle
Mon vol d’hirondelle.
Lou Miss (Lm)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεtə blɑ̃ʃœʁ imakyle,
ʒə pʁɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃vɔle,
e dɑ̃ la fule,
vuz- adʁεsə milə bεze !

lə sɔl nε pa lwɛ̃ də mε pje,
dɑ̃ lɛ̃fini blɑ̃ʃœʁ syɡʒeʁe,
dəvɑ̃ mε plymə deplwaje,
ʒə ʁəsɛ̃ tɑ̃ də leʒεʁəte…

dɑ̃ sεtə sɛ̃plə imɑ̃site,
sə du mɔmɑ̃ apʁɔpʁje,
mɛ̃vitə paʁfwaz- a melwaɲe,
lwɛ̃ də tutə kɔ̃tʁaʁjete !

sε sεtə dɑ̃sə sɑ̃sɥεllə,
ki mə fε vibʁe e kə ʒapεllə
mɔ̃ vɔl diʁɔ̃dεllə.