Poème-France.com

Poeme : Remonter Mais Ne Jamais Tomber



Remonter Mais Ne Jamais Tomber

La vie est longue
Il faut savoir en profiter
Rigoler, sourir, avoir de la haine,
Se reconcilier.

Mai jamais mourir sans amour
Notre ame est toujours avec nous,
Notre cœur continuera de battre tant
Qu’on aura le courage et la volonté…

Regarder la vie en rose
Meme si parfois la vie n’est pas
Comme on la voudrais,
Toujours remonter la pente dés que
L’on ne vas pas bien.

Nos proches servent a nous aidé,
A surmonter la chute avec eux,
Mais ne jamais lâcher, toujours remonter
Avec plus de volonté de vivre et de passion.
Lou97

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ε lɔ̃ɡ
il fo savwaʁ ɑ̃ pʁɔfite
ʁiɡɔle, suʁiʁ, avwaʁ də la-εnə,
sə ʁəkɔ̃silje.

mε ʒamε muʁiʁ sɑ̃z- amuʁ
nɔtʁə amə ε tuʒuʁz- avεk nu,
nɔtʁə kœʁ kɔ̃tinɥəʁa də batʁə tɑ̃
kɔ̃n- oʁa lə kuʁaʒə e la vɔlɔ̃te…

ʁəɡaʁde la vi ɑ̃ ʁozə
məmə si paʁfwa la vi nε pa
kɔmə ɔ̃ la vudʁε,
tuʒuʁ ʁəmɔ̃te la pɑ̃tə des kə
lɔ̃ nə va pa bjɛ̃.

no pʁoʃə sεʁve a nuz- εde,
a syʁmɔ̃te la ʃytə avεk ø,
mε nə ʒamε laʃe, tuʒuʁ ʁəmɔ̃te
avεk plys də vɔlɔ̃te də vivʁə e də pasjɔ̃.