Poème-France.com

Poeme : Le Soir



Le Soir

Dans la mousse blanche de son chemisier
Entrouvert sur le soutien-gorge,
Ses cheveux ébrindillés
Dans le creux de l’oreiller.

La chambre se moutonne peu à peu
D’une lumière crépusculaire.
On entre dans un chaud silence.
Peut-être, à l’extérieur,
Le monde a-t-il cessé d’exister…
Louis Calaferte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la musə blɑ̃ʃə də sɔ̃ ʃəmizje
ɑ̃tʁuvεʁ syʁ lə sutjɛ̃ ɡɔʁʒə,
sε ʃəvøz- ebʁɛ̃dije
dɑ̃ lə kʁø də lɔʁεje.

la ʃɑ̃bʁə sə mutɔnə pø a pø
dynə lymjεʁə kʁepyskylεʁə.
ɔ̃n- ɑ̃tʁə dɑ̃z- œ̃ ʃo silɑ̃sə.
pø tεtʁə, a lεksteʁjœʁ,
lə mɔ̃də a til sese dεɡziste…