Poème-France.com

Poeme : La Chaleur



La Chaleur

  • L’hiver, c’est la mort.
    Ses yeux noirs assoupis.
    Elle serre son corps entres ses bras.
    - Je ne veux pas voir le monde.
    Je veux des chambres closes, chaudes.
    Figée.
    - Fais-moi l’amour, que je ressuscite.
Louis Calaferte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

livεʁ, sε la mɔʁ.
sεz- iø nwaʁz- asupi.
εllə seʁə sɔ̃ kɔʁz- ɑ̃tʁə- sε bʁa.
ʒə nə vø pa vwaʁ lə mɔ̃də.
ʒə vø dε ʃɑ̃bʁə- klozə, ʃodə.
fiʒe.
fε mwa lamuʁ, kə ʒə ʁesysitə.