Poème-France.com

Poeme : Marche D’escalier



Marche D’escalier

Allongée sur les marches d’escalier
Dans le couloir de l’hôtel,
Tandis qu’on entend à l’etage au-dessus
Une vive discussion entre femmes,
Elle écarte à peine ses cuisses.
La culotte est un trait d’écarlate
Dans la profondeur mouvante.
Louis Calaferte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃ʒe syʁ lε maʁʃə dεskalje
dɑ̃ lə kulwaʁ də lotεl,
tɑ̃di kɔ̃n- ɑ̃tɑ̃t- a lətaʒə o dəsy
ynə vivə diskysjɔ̃ ɑ̃tʁə famə,
εllə ekaʁtə a pεnə sε kɥisə.
la kylɔtə εt- œ̃ tʁε dekaʁlatə
dɑ̃ la pʁɔfɔ̃dœʁ muvɑ̃tə.