Poème-France.com

Poeme : Le Lit



Le Lit

Etendue sur le lit
Dans la touffeur d’étoffe noire
De sa robe déployée,
L’éclat de soie blanche
De l’extrémité du porte-jarretelles.
Les seins ballonnés
Qu’elle sort d’un geste machinal
Par-dessus son soutien-gorge…
Louis Calaferte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ətɑ̃dɥ syʁ lə li
dɑ̃ la tufœʁ detɔfə nwaʁə
də sa ʁɔbə deplwaje,
lekla də swa blɑ̃ʃə
də lεkstʁemite dy pɔʁtə ʒaʁətεllə.
lε sɛ̃ balɔne
kεllə sɔʁ dœ̃ ʒεstə maʃinal
paʁ dəsy sɔ̃ sutjɛ̃ ɡɔʁʒə…