Poème-France.com

Poeme : Elle (S)



Elle (S)

Elle a de beaux cheveux longs
D’un doux châtain cendré,
Un fin visage à l’arrondi enfantin,
Un regard avec encore un peu d’innocence,
Mais on y devine la femme qu’elle sera bientôt,
Des lèvres aux fermes rondeurs sensuelles.
Jeune, mince, gracieuse,
Tout d’elle n’est que séduction.

(Elles vont être dix à se reconnaître)
Louis Calaferte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə a də bo ʃəvø lɔ̃ɡ
dœ̃ du ʃatɛ̃ sɑ̃dʁe,
œ̃ fɛ̃ vizaʒə a laʁɔ̃di ɑ̃fɑ̃tɛ̃,
œ̃ ʁəɡaʁ avεk ɑ̃kɔʁə œ̃ pø dinɔsɑ̃sə,
mεz- ɔ̃n- i dəvinə la famə kεllə səʁa bjɛ̃to,
dε lεvʁəz- o fεʁmə- ʁɔ̃dœʁ sɑ̃sɥεllə.
ʒənə, mɛ̃sə, ɡʁasjøzə,
tu dεllə nε kə sedyksjɔ̃.

(εllə vɔ̃ εtʁə diz- a sə ʁəkɔnεtʁə)