Poème-France.com

Poeme : Tout Ce Qui Meurt En Nous



Tout Ce Qui Meurt En Nous

Virulente ! La rage !
Mon intime carnage.

Je me trouble
- Tandis qu’un emblème lunaire
Se ramifie dans mes narines chevalines
- Les croupes,
Ô, les croupes circonférales de mes cavales amoureuses !

Je suis un volcan en sueur.
Ma mémoire peigne ses blattes acrobatiques.
Silence !
Louis Calaferte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

viʁylɑ̃tə ! la ʁaʒə !
mɔ̃n- ɛ̃timə kaʁnaʒə.

ʒə mə tʁublə
tɑ̃di kœ̃n- ɑ̃blεmə lynεʁə
sə ʁamifi dɑ̃ mε naʁinə ʃəvalinə
lε kʁupə,
o, lε kʁupə siʁkɔ̃feʁalə də mε kavaləz- amuʁøzə !

ʒə sɥiz- œ̃ vɔlkɑ̃ ɑ̃ sɥœʁ.
ma memwaʁə pεɲə sε blatəz- akʁɔbatik.
silɑ̃sə !