Poème-France.com

Poeme : Patrice, Mon Pere D’adoption



Patrice, Mon Pere D’adoption

Toi qui lentement m’indifère
Toi qui si doucement reussi a me plaire
Toi qui a su prendre la place d’un pere
Toi qui a appri a aimer mon caractere

Je voudrai te dire que tu m’es tres cher

Moi qui n’ai jamais eu de père
Moi qui toujours eu du mal a me taire
Comme personne tu as su aimer ma mere
Je suis heureuse quand dans tes bras tu me serre

Je t’aime, c’est sincere

Pour patrice
Louise-Amor (F)

PostScriptum

cette poesie je l’ai ecrite pour mon beau pere qui a toujours etait la pour ma mere et moi
un pere c’est celui qui vous aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki lɑ̃təmɑ̃ mɛ̃difεʁə
twa ki si dusəmɑ̃ ʁøsi a mə plεʁə
twa ki a sy pʁɑ̃dʁə la plasə dœ̃ pəʁə
twa ki a apʁi a εme mɔ̃ kaʁaktəʁə

ʒə vudʁε tə diʁə kə ty mε tʁə- ʃεʁ

mwa ki nε ʒamεz- y də pεʁə
mwa ki tuʒuʁz- y dy mal a mə tεʁə
kɔmə pεʁsɔnə ty a sy εme ma məʁə
ʒə sɥiz- œʁøzə kɑ̃ dɑ̃ tε bʁa ty mə seʁə

ʒə tεmə, sε sɛ̃səʁə

puʁ patʁisə