Poème-France.com

Poeme : Je M’en Suis Sortie



Je M’en Suis Sortie

J’ai envie de dire merci
A tous les gens qui m’on soutenus
Lorsque je pensais ne pas m’en sortir
C’est grace a eux que je me suis battu
De tout ce que j’ai vecu je ne connais rien de pire
Que le sentiment d’etre condamné
Il y avait tellement de chose que je voulais faire
Comme aimer et etre aimer
Mais rien de tout ca n’aurait pu me satisfaire
Car je savais que pour moi le temps etait compté

Mais le temps a passé
Et la maladie s’est retirée
Et ma vie a commencé
Lorsqu’on ma dit « c’est terminé »
Louise-Amor (F)

PostScriptum

a tous les gens ke la maladie a frappée et qui s’en sont sortis


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃vi də diʁə mεʁsi
a tus lε ʒɑ̃ ki mɔ̃ sutənys
lɔʁskə ʒə pɑ̃sε nə pa mɑ̃ sɔʁtiʁ
sε ɡʁasə a ø kə ʒə mə sɥi baty
də tu sə kə ʒε vəky ʒə nə kɔnε ʁjɛ̃ də piʁə
kə lə sɑ̃timɑ̃ dεtʁə kɔ̃damne
il i avε tεllmɑ̃ də ʃozə kə ʒə vulε fεʁə
kɔmə εme e εtʁə εme
mε ʁjɛ̃ də tu ka noʁε py mə satisfεʁə
kaʁ ʒə savε kə puʁ mwa lə tɑ̃z- ətε kɔ̃te

mε lə tɑ̃z- a pase
e la maladi sε ʁətiʁe
e ma vi a kɔmɑ̃se
lɔʁskɔ̃ ma dit « sε tεʁmine »