Poème-France.com

Poeme : Des Larmes Sur Ta Rose



Des Larmes Sur Ta Rose

Tu viens m’annoncer ton départ
Avec ta rose, par égard…
Et tu ne reviendras jamais.
Cœur trop affligé, je l’admets.

Regard sur cette rose jaune.
Solitaire, je me sens « stone ».
Des larmes coulent lentement.
Je vis un désenchantement.

Pas de passion, pas de colère.
Je bloque tout, moi, bipolaire.
Écoulement de ma douleur
Par l’eau salée sur cette fleur.
Louise Hudon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vjɛ̃ manɔ̃se tɔ̃ depaʁ
avεk ta ʁozə, paʁ eɡaʁ…
e ty nə ʁəvjɛ̃dʁa ʒamε.
kœʁ tʁo afliʒe, ʒə ladmε.

ʁəɡaʁ syʁ sεtə ʁozə ʒonə.
sɔlitεʁə, ʒə mə sεns « stɔnə ».
dε laʁmə- kule lɑ̃təmɑ̃.
ʒə vis œ̃ dezɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃.

pa də pasjɔ̃, pa də kɔlεʁə.
ʒə blɔkə tu, mwa, bipɔlεʁə.
ekuləmɑ̃ də ma dulœʁ
paʁ lo sale syʁ sεtə flœʁ.