Poème-France.com

Poeme : Demande En Mariage



A Propos

Pour faire plaisir à un fan.

Demande En Mariage

Je rêve à toi très souvent
Même si je suis absent.
Toi, la femme de ma vie
Aujourd’hui, je te le dis.

Animatrice de cœur,
Je louange tes valeurs.
Vas-tu vouloir m’épouser ?
Tu ne peux me refuser !

Ton acceptation m’importe
Et à un « oui » je t’exhorte.
Pour le bien de ma santé,
Mon amour je vais chanter.

Nous nous aimons tous les deux.
Vivre ensemble, merveilleux !
Je pense à nos doux instants,
À mon bonheur existant.

Sois mon épouse demain,
Parcourons notre chemin.
Notre destin nous attend,
Avec toi, je suis partant.
Louise Hudon

PostScriptum

Un poème pour un homme qui voulait demander son amie en mariage.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə a twa tʁε suvɑ̃
mεmə si ʒə sɥiz- absɑ̃.
twa, la famə də ma vi
oʒuʁdɥi, ʒə tə lə di.

animatʁisə də kœʁ,
ʒə lwɑ̃ʒə tε valœʁ.
va ty vulwaʁ mepuze ?
ty nə pø mə ʁəfyze !

tɔ̃n- aksεptasjɔ̃ mɛ̃pɔʁtə
e a yn « ui » ʒə tεɡzɔʁtə.
puʁ lə bjɛ̃ də ma sɑ̃te,
mɔ̃n- amuʁ ʒə vε ʃɑ̃te.

nu nuz- εmɔ̃ tus lε dø.
vivʁə ɑ̃sɑ̃blə, mεʁvεjø !
ʒə pɑ̃sə a no duz- ɛ̃stɑ̃,
a mɔ̃ bɔnœʁ εɡzistɑ̃.

swa mɔ̃n- epuzə dəmɛ̃,
paʁkuʁɔ̃ nɔtʁə ʃəmɛ̃.
nɔtʁə dεstɛ̃ nuz- atɑ̃,
avεk twa, ʒə sɥi paʁtɑ̃.