Poème-France.com

Prose : Salomé



Salomé

Je m’éveille à l’aube de la nuit
À l’heure où la lune luit
Glisse au coeur des sombres ombres
Un murmure court et s’évanouit
Au loin la lumière danse et ondule telle Salomé
À la recherche de ses rêves éveillés
Entourée de ténèbres elle n’est que plus belle
Mais reste incompréhensible

Désormais je n’aurai plus peur de la nuit
Même seule au fond du lit
Loula

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mevεjə a lobə də la nɥi
a lœʁ u la lynə lɥi
ɡlisə o kœʁ dε sɔ̃bʁəz- ɔ̃bʁə
œ̃ myʁmyʁə kuʁ e sevanui
o lwɛ̃ la lymjεʁə dɑ̃sə e ɔ̃dylə tεllə salɔme
a la ʁəʃεʁʃə də sε ʁεvəz- evεje
ɑ̃tuʁe də tenεbʁəz- εllə nε kə plys bεllə
mε ʁεstə ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃siblə

dezɔʁmε ʒə noʁε plys pœʁ də la nɥi
mεmə sələ o fɔ̃ dy li