Poème-France.com

Poeme : Lesmots



Lesmots

Laissez les mots se mélanger dans votre tête,
Courir, danser faire la fête…
Laisser les mots s’affubler de douceur
Entrer tout au fond de votre cœur
Laisser les mots chanter la ritournelle
Prendre un goût de citronnelle
Se colorer de vert tendre
Ou ressembler au gingembre
Laissez les mots adoucir votre regard,
Se cumuler, s’accentuer, au hazard
Semez des mots plein de tendresse
Pour enrichir notre jeunesse
Piquez des mots d’humour
A tous vos mots d’amour !

G. P
Loulette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεse lε mo sə melɑ̃ʒe dɑ̃ vɔtʁə tεtə,
kuʁiʁ, dɑ̃se fεʁə la fεtə…
lεse lε mo safyble də dusœʁ
ɑ̃tʁe tut- o fɔ̃ də vɔtʁə kœʁ
lεse lε mo ʃɑ̃te la ʁituʁnεllə
pʁɑ̃dʁə œ̃ ɡu də sitʁɔnεllə
sə kɔlɔʁe də vεʁ tɑ̃dʁə
u ʁəsɑ̃ble o ʒɛ̃ʒɑ̃bʁə
lεse lε moz- adusiʁ vɔtʁə ʁəɡaʁ,
sə kymyle, saksɑ̃tɥe, o-azaʁ
səme dε mo plɛ̃ də tɑ̃dʁεsə
puʁ ɑ̃ʁiʃiʁ nɔtʁə ʒənεsə
pike dε mo dymuʁ
a tus vo mo damuʁ !

ʒe. pe