Poème-France.com

Poeme : Deprime



Deprime

Déprime

Assise face à la mer, tu t’écoutes, te plains et tu geins
D’une rebellion insolite, tenace, fugace, tu te ceins
Dans ta tête sans arrêt, s’amoncellent des idées…
Noires, sombres ternes, , des idées éventrées
Tu sanglotes le soir, larmes sans gloire, oh ! désespoir
Tu fuis les gens, te mollestant, colère illusoire
Tu frimes pour cacher la déprime,
Tu pleures, comme il pleure dans ton cœur, abandonnée
Triste, triste à t’épuiser
Assise face à la mer, cassée, abimée, révoltée
Tu n’as plus qu’une envie, à tout jamais, t’en aller.

G. P
Loulette

PostScriptum

CE N’EST PAS (PLUS) autobiographique lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

depʁimə

asizə fasə a la mεʁ, ty tekutə, tə plɛ̃z- e ty ʒɛ̃
dynə ʁəbεlljɔ̃ ɛ̃sɔlitə, tənasə, fyɡasə, ty tə sɛ̃
dɑ̃ ta tεtə sɑ̃z- aʁε, samɔ̃sεlle dεz- ide…
nwaʁə, sɔ̃bʁə- tεʁnə, dεz- idez- evɑ̃tʁe
ty sɑ̃ɡlɔtə lə swaʁ, laʁmə- sɑ̃ ɡlwaʁə, ɔ ! dezεspwaʁ
ty fɥi lε ʒɑ̃, tə mɔlεstɑ̃, kɔlεʁə ilyzwaʁə
ty fʁimə puʁ kaʃe la depʁimə,
ty plœʁə, kɔmə il plœʁə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, abɑ̃dɔne
tʁistə, tʁistə a tepɥize
asizə fasə a la mεʁ, kase, abime, ʁevɔlte
ty na plys kynə ɑ̃vi, a tu ʒamε, tɑ̃n- ale.

ʒe. pe