Poème-France.com

Poeme : L’initial



L’initial

J’ai voulu écrire des poèmes
Mais je n’ai pas trouvé les premiers mots

J’ai apercu une ombre dans un café
J’ai voulu lui parler
Mais quand elle à disparu
Les premiers mots sont venus

Ainsi j’ai vu venir ma vie et j’ai voulu l’attraper
Mais quand elle fut si près
Les seconds mots ne sont pas arrivés

Je règne sur un troupeau de verbes et je marche sur la mer
Je brule de vérité dans la convulsion des contraires
Loulou_22201

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vuly ekʁiʁə dε pɔεmə
mε ʒə nε pa tʁuve lε pʁəmje mo

ʒε apεʁky ynə ɔ̃bʁə dɑ̃z- œ̃ kafe
ʒε vuly lɥi paʁle
mε kɑ̃t- εllə a dispaʁy
lε pʁəmje mo sɔ̃ vənys

ɛ̃si ʒε vy vəniʁ ma vi e ʒε vuly latʁape
mε kɑ̃t- εllə fy si pʁε
lε səɡɔ̃ mo nə sɔ̃ pa aʁive

ʒə ʁεɲə syʁ œ̃ tʁupo də vεʁbəz- e ʒə maʁʃə syʁ la mεʁ
ʒə bʁylə də veʁite dɑ̃ la kɔ̃vylsjɔ̃ dε kɔ̃tʁεʁə