Poème-France.com

Poeme : L’enfant Et La Main



L’enfant Et La Main

De ses doigts fermés
De son pouing serré
La main incite la méfiance
Et symbolise la violence

D’un oeil critique
L’enfant affiche
Une attitude désespérée
Sur le trottoir, son corps replié
Sa main unit la nuit au jour
Passant de la haine à l’amour

Lorsque dans la rue
Vous la voyez toute grande tendue
La main reflète les victimes de la société
Et annonce la pitié
Loulou_22201

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də sε dwa fεʁme
də sɔ̃ puiŋ seʁe
la mɛ̃ ɛ̃sitə la mefjɑ̃sə
e sɛ̃bɔlizə la vjɔlɑ̃sə

dœ̃n- ɔεj kʁitikə
lɑ̃fɑ̃ afiʃə
ynə atitydə dezεspeʁe
syʁ lə tʁɔtwaʁ, sɔ̃ kɔʁ ʁəplje
sa mɛ̃ yni la nɥi o ʒuʁ
pasɑ̃ də la-εnə a lamuʁ

lɔʁskə dɑ̃ la ʁy
vu la vwaje tutə ɡʁɑ̃də tɑ̃dɥ
la mɛ̃ ʁəflεtə lε viktimə də la sɔsjete
e anɔ̃sə la pitje