Poème-France.com

Poeme : 2



2

Poussiere de fée, tes larmes sont d’aquarelles
Sauter du haut des tenebres… pour t’aimer de raison
Crier au loup
Quand a pas de loup
« Seigneur » nous rends fou

Les veines s’ouvrent et la mort s’en repand
Pour l’amour de nous… il sacrifie le corps aux grands
Et s’eveil l’appotre du ciel

L’horloge s’est rouiller
Et le temps a pris « jambes » a son cou
A tourner ses aiguilles
Suspendu nos vies a un fil
L’horloge s’est briser
La mort dans ces bras ta enlacer
Ton cœur ne bat plus
C’est un doux parfum d’eternitèe a vos pieds

Dans « coin » sombre ont s’aime en silence
Il dessine a l’ancre de ses veines… un ciel obscur
J’attends en vain
« Pauvres pantins »
Et vous ?
Ce dernier rendez vous…
Loulou33

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pusjəʁə də fe, tε laʁmə- sɔ̃ dakaʁεllə
sote dy-o dε tənεbʁə… puʁ tεme də ʁεzɔ̃
kʁje o lu
kɑ̃t- a pa də lu
« sεɲəʁ » nus ʁɑ̃ fu

lε vεnə suvʁe e la mɔʁ sɑ̃ ʁəpɑ̃
puʁ lamuʁ də nu… il sakʁifi lə kɔʁz- o ɡʁɑ̃
e səvεj lapɔtʁə dy sjεl

lɔʁlɔʒə sε ʁuje
e lə tɑ̃z- a pʁis « ʒɑ̃bəs » a sɔ̃ ku
a tuʁne sεz- εɡɥjə
syspɑ̃dy no viz- a œ̃ fil
lɔʁlɔʒə sε bʁize
la mɔʁ dɑ̃ sε bʁa ta ɑ̃lase
tɔ̃ kœʁ nə ba plys
sεt- œ̃ du paʁfœ̃ dətεʁnitε a vo pje

dɑ̃s « kwan » sɔ̃bʁə ɔ̃ sεmə ɑ̃ silɑ̃sə
il desinə a lɑ̃kʁə də sε vεnə… œ̃ sjεl ɔpskyʁ
ʒatɑ̃z- ɑ̃ vɛ̃
« povʁə- pɑ̃tɛ̃s »
e vu ?
sə dεʁnje ʁɑ̃de vu…