Poème-France.com

Poeme : Entre Nous, La Vie Est Plus Belle



Entre Nous, La Vie Est Plus Belle

Une promesse d’amour à l’aube de la nouvelle année
De mes lèvres je sècherai les larmes ke tu n’aurai jamais dù verser
De ms yeux je dévoilerai toute les beautés intérieures jusque là cachés au fond de ton cœur
De mes mains je te donnerai pluss de caresses que tu n’osais l’espérer
De mes pensées je t’entourerai afin que tu ne sente plus la solitude te peser

Quand je pense hors de ma délivrance
J’aime ce que je fé…
Même si mes pensés sont belles, le sourire aux lèvres,
Jamais je n’aurais cru, que la définition « amour »
Ne représente pas un simple mot d’humour mais la fleur qui brille
Au fond de nos cœur. .

Deux mois se sont aujourd hui écoulés,
Depuis notre tant attendu 1er baiser,
Garde moi près de toi à tout jamais,
Dans tes bras où je me sens vraiment protégée…

Ton p’tit bébé ki t’adore (loulou)
Loulou3499

PostScriptum

Pour toi mon amour, d’être éloigné comme de toi, me fé chaviré le coeur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pʁɔmεsə damuʁ a lobə də la nuvεllə ane
də mε lεvʁə- ʒə sεʃəʁε lε laʁmə- kə ty noʁε ʒamε d vεʁse
də εm εs iø ʒə devwaləʁε tutə lε botez- ɛ̃teʁjəʁə ʒyskə la kaʃez- o fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ
də mε mɛ̃ ʒə tə dɔnəʁε plys də kaʁesə kə ty nozε lεspeʁe
də mε pɑ̃se ʒə tɑ̃tuʁəʁε afɛ̃ kə ty nə sɑ̃tə plys la sɔlitydə tə pəze

kɑ̃ ʒə pɑ̃sə ɔʁ də ma delivʁɑ̃sə
ʒεmə sə kə ʒə fe…
mεmə si mε pɑ̃se sɔ̃ bεllə, lə suʁiʁə o lεvʁə,
ʒamε ʒə noʁε kʁy, kə la definisjɔn « amuʁ »
nə ʁəpʁezɑ̃tə pa œ̃ sɛ̃plə mo dymuʁ mε la flœʁ ki bʁijə
o fɔ̃ də no kœʁ.

dø mwa sə sɔ̃t- oʒuʁ ɥi ekule,
dəpɥi nɔtʁə tɑ̃ atɑ̃dy œ̃n- e bεze,
ɡaʁdə mwa pʁε də twa a tu ʒamε,
dɑ̃ tε bʁaz- u ʒə mə sɑ̃s vʁεmɑ̃ pʁɔteʒe…

tɔ̃ ptit bebe ki tadɔʁə (lulu)