Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Rien de plus beau qu’un sourire qu’on vous adresse,
Un sourire plein de bonté et de gentillesse.
Un sourire est un très beau cadeau,
Il exprime beaucoup plus que les mots.
Il peut redonner confiance
À ceux qui souffrent en silence,
Redonner de l’espoir
À ceux qui voient tout en noir.
Ceux qui se sentent délaissés
Peuvent tout à coup se sentir aimés.
Un sourire va droit dans le cœur,
Il peut pour un instant, vous faire oublier vos malheurs.
Offrez-le à tous ceux que vous croisez
Car sans le savoir, vous pouvez les sauver.
Louloute

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ də plys bo kœ̃ suʁiʁə kɔ̃ vuz- adʁεsə,
œ̃ suʁiʁə plɛ̃ də bɔ̃te e də ʒɑ̃tijεsə.
œ̃ suʁiʁə εt- œ̃ tʁε bo kado,
il εkspʁimə boku plys kə lε mo.
il pø ʁədɔne kɔ̃fjɑ̃sə
a sø ki sufʁe ɑ̃ silɑ̃sə,
ʁədɔne də lεspwaʁ
a sø ki vwae tut- ɑ̃ nwaʁ.
sø ki sə sɑ̃te delεse
pəve tut- a ku sə sɑ̃tiʁ εme.
œ̃ suʁiʁə va dʁwa dɑ̃ lə kœʁ,
il pø puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃, vu fεʁə ublje vo malœʁ.
ɔfʁe lə a tus sø kə vu kʁwaze
kaʁ sɑ̃ lə savwaʁ, vu puve lε sove.