Poème-France.com

Poeme : Etre



Etre

A travers ce monde cherche toi
Dans ces yeux cherche toi
Mais veille à ne pas te perdre
Dans ceux qui choisissent pour toi

Un jour tu te renies
Dans le regard d’autrui
Un autre, face à toi
Perdu tu te maudits

Tu ne vois que toi et cet autre
Prêt à endosser ce manteau
Pour te cacher derrière ton être
Jouer ce que tu crois beau

Alors rappel-toi au vrai
Lorsque tu t’es égaré
Entre tous ces miroirs
Recherche loin qui tu es
Louma

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tʁavεʁ sə mɔ̃də ʃεʁʃə twa
dɑ̃ sεz- iø ʃεʁʃə twa
mε vεjə a nə pa tə pεʁdʁə
dɑ̃ sø ki ʃwazise puʁ twa

œ̃ ʒuʁ ty tə ʁəni
dɑ̃ lə ʁəɡaʁ dotʁɥi
œ̃n- otʁə, fasə a twa
pεʁdy ty tə modi

ty nə vwa kə twa e sεt otʁə
pʁε a ɑ̃dɔse sə mɑ̃to
puʁ tə kaʃe dəʁjεʁə tɔ̃n- εtʁə
ʒue sə kə ty kʁwa bo

alɔʁ ʁapεl twa o vʁε
lɔʁskə ty tε eɡaʁe
ɑ̃tʁə tus sε miʁwaʁ
ʁəʃεʁʃə lwɛ̃ ki ty ε