Poème-France.com

Poeme : Jugement De Consolation



Jugement De Consolation

Tu me classes
Tu m’enfonces dans l’uniformité
Et je n’existe plus pour ce que je suis
Mais pour ce que nous sommes

Tu me déformes
Je ne suis que comme les autres
Tes critiques m’assurent de mes choix futurs
Sans pouvoir les penser

Tu me juges
Tu me crois transparente à tes yeux
Et je dois me résoudre à supporter
Ta différence dure à accepter

Tu m’enfonces
Tu te donnes le droit de juger
Tu essaies en vain de te rassurer
Et ne laisse personne t’attaquer

Mais tu oublies une chose
C’est que comme les autres
Je saigne à chaque blessure que tu me fais
Louma

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə klasə
ty mɑ̃fɔ̃sə dɑ̃ lynifɔʁmite
e ʒə nεɡzistə plys puʁ sə kə ʒə sɥi
mε puʁ sə kə nu sɔmə

ty mə defɔʁmə
ʒə nə sɥi kə kɔmə lεz- otʁə
tε kʁitik masyʁe də mε ʃwa fytyʁ
sɑ̃ puvwaʁ lε pɑ̃se

ty mə ʒyʒə
ty mə kʁwa tʁɑ̃spaʁɑ̃tə a tεz- iø
e ʒə dwa mə ʁezudʁə a sypɔʁte
ta difeʁɑ̃sə dyʁə a aksεpte

ty mɑ̃fɔ̃sə
ty tə dɔnə lə dʁwa də ʒyʒe
ty esεz- ɑ̃ vɛ̃ də tə ʁasyʁe
e nə lεsə pεʁsɔnə tatake

mε ty ubliz- ynə ʃozə
sε kə kɔmə lεz- otʁə
ʒə sεɲə a ʃakə blesyʁə kə ty mə fε