Poème-France.com

Poeme : Heureuse Mélancolie



Heureuse Mélancolie

Joyeuse Tristesse
Toi qui me souris
Dans un bain de larmes
Toi que je recherche
Toi qui me fait courir les rues
Sans limite et sans fatigue
Tous les sens à l’affût
Perdue de n’avoir aucun but
Libérée, sans contraintes intérieures
Ni même celles de ces maudites heures
Qui font tomber la nuit
Et amènent avec elles l’ennui
De mes yeux émerveillés
Je regarde le soleil se coucher
Dans son lit de nuage
Pendant que mes yeux versent sur mon visage
Les larmes de cette douce mélancolie
Louma

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒwajøzə tʁistεsə
twa ki mə suʁi
dɑ̃z- œ̃ bɛ̃ də laʁmə
twa kə ʒə ʁəʃεʁʃə
twa ki mə fε kuʁiʁ lε ʁy
sɑ̃ limitə e sɑ̃ fatiɡ
tus lε sɑ̃sz- a lafy
pεʁdɥ də navwaʁ okœ̃ byt
libeʁe, sɑ̃ kɔ̃tʁɛ̃təz- ɛ̃teʁjəʁə
ni mεmə sεllə də sε moditəz- œʁ
ki fɔ̃ tɔ̃be la nɥi
e amεne avεk εllə lɑ̃nɥi
də mεz- iøz- emεʁvεje
ʒə ʁəɡaʁdə lə sɔlεj sə kuʃe
dɑ̃ sɔ̃ li də nɥaʒə
pɑ̃dɑ̃ kə mεz- iø vεʁse syʁ mɔ̃ vizaʒə
lε laʁmə- də sεtə dusə melɑ̃kɔli