Poème-France.com

Poeme : Nouvelle Vie



Nouvelle Vie

Je cours avec la lune, ma plus fidèle amie,
Entraînant les étoiles dans ma danse infinie,
Buvant jusqu’à la lie, la coupe de la vie.

Les bois sont mon domaine, le ciel est mon pays ;
J’entent les hurlements d’une meute et veille sur la nuit
Je suis Loup Solitaire, heureux d’être maudit
Loup Solitaire

PostScriptum

Tel un loup solitaire, je ere, regetté par les meutes, tel est mon destin…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kuʁz- avεk la lynə, ma plys fidεlə ami,
ɑ̃tʁεnɑ̃ lεz- etwalə dɑ̃ ma dɑ̃sə ɛ̃fini,
byvɑ̃ ʒyska la li, la kupə də la vi.

lε bwa sɔ̃ mɔ̃ dɔmεnə, lə sjεl ε mɔ̃ pεi,
ʒɑ̃te lεz- yʁləmɑ̃ dynə møtə e vεjə syʁ la nɥi
ʒə sɥi lu sɔlitεʁə, œʁø dεtʁə modi