Poème-France.com

Poeme : Ciel Gris Et Gouttes De Pluie



Ciel Gris Et Gouttes De Pluie

Ciel gris et gouttes de pluie
Résument à peu près ma vie
Triste, morne, sans couleurs
Mais dis moi, où est le bonheur ?

Ciel gris et gouttes de pluie
J’ai perdu toute envie
Lentement je m’efface
Des leurres je suis lasse

Ciel gris et gouttes de pluie
Souvenirs et mélancolie

Ciel gris et gouttes de pluie
Plus d’étoile quand je souris
Tout semble si superficiel
La vie m’a l’air si cruelle

Ciel gris et gouttes de pluie
Marre de cette monotonie
Les larmes, comme un orage
Sur mes joues, encore font rage

Ciel gris et gouttes de pluie
Toujours et aujourd’hui
Louvette

PostScriptum

« Il pleure dans mon coeur
comme il pleut sur la ville »
Verlaine.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sjεl ɡʁiz- e ɡutə də plɥi
ʁezyme a pø pʁε ma vi
tʁistə, mɔʁnə, sɑ̃ kulœʁ
mε di mwa, u ε lə bɔnœʁ ?

sjεl ɡʁiz- e ɡutə də plɥi
ʒε pεʁdy tutə ɑ̃vi
lɑ̃təmɑ̃ ʒə mefasə
dε ləʁə- ʒə sɥi lasə

sjεl ɡʁiz- e ɡutə də plɥi
suvəniʁz- e melɑ̃kɔli

sjεl ɡʁiz- e ɡutə də plɥi
plys detwalə kɑ̃ ʒə suʁi
tu sɑ̃blə si sypεʁfisjεl
la vi ma lεʁ si kʁyεllə

sjεl ɡʁiz- e ɡutə də plɥi
maʁə də sεtə monotɔni
lε laʁmə, kɔmə œ̃n- ɔʁaʒə
syʁ mε ʒu, ɑ̃kɔʁə fɔ̃ ʁaʒə

sjεl ɡʁiz- e ɡutə də plɥi
tuʒuʁz- e oʒuʁdɥi