Poème-France.com

Poeme : A Quoi Bon



A Quoi Bon

A quoi bon vouloir être quelqu’un
Si je sais déjà que c’est en vain
Apres tout je ne suis Rien
Comme tu me le dis si bien

A quoi bon y croire encore
Si je sais déjà que j’ai tord
Combien de fois me l’as-tu répété
Je ne serais jamais la fille que tu voudrais

A quoi bon faire des efforts
Apres tout, tout espoir est déjà mort
Tu as raison je ne suis qu’une mrde
Pour me sauver, ’y a plus de remède

A quoi bon me le dire encore et toujours
Inlassablement tu me le répètes tous les jours
Pourquoi ? Crois tu que je le veux
Si je pouvais, je s’rais quelqu’un de mieux

A quoi bon faire la sourde oreille
Je sais que se sera toujours pareil
Chaque jour, ce sont les mêmes mots
Que tu graves à jamais dans ma peau

A quoi bon faire des efforts
Apres tout, tout espoir est déjà mort
Tu as raison je ne suis qu’une m
rde
Pour me sauver, ’y a plus de remède
Louvette

PostScriptum

A quoi bon…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa bɔ̃ vulwaʁ εtʁə kεlkœ̃
si ʒə sε deʒa kə sεt- ɑ̃ vɛ̃
apʁə- tu ʒə nə sɥi ʁjɛ̃
kɔmə ty mə lə di si bjɛ̃

a kwa bɔ̃ i kʁwaʁə ɑ̃kɔʁə
si ʒə sε deʒa kə ʒε tɔʁ
kɔ̃bjɛ̃ də fwa mə la ty ʁepete
ʒə nə səʁε ʒamε la fijə kə ty vudʁε

a kwa bɔ̃ fεʁə dεz- efɔʁ
apʁə- tu, tut- εspwaʁ ε deʒa mɔʁ
ty a ʁεzɔ̃ ʒə nə sɥi kynə εm asteʁiskə εʁ de ə
puʁ mə sove, i a plys də ʁəmεdə

a kwa bɔ̃ mə lə diʁə ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ
ɛ̃lasabləmɑ̃ ty mə lə ʁepεtə tus lε ʒuʁ
puʁkwa ? kʁwa ty kə ʒə lə vø
si ʒə puvε, ʒə sʁε kεlkœ̃ də mjø

a kwa bɔ̃ fεʁə la suʁdə ɔʁεjə
ʒə sε kə sə səʁa tuʒuʁ paʁεj
ʃakə ʒuʁ, sə sɔ̃ lε mεmə mo
kə ty ɡʁavəz- a ʒamε dɑ̃ ma po

a kwa bɔ̃ fεʁə dεz- efɔʁ
apʁə- tu, tut- εspwaʁ ε deʒa mɔʁ
ty a ʁεzɔ̃ ʒə nə sɥi kynə εm asteʁiskə εʁ de ə
puʁ mə sove, i a plys də ʁəmεdə