Poème-France.com

Poeme : Qu’es-Ce Que L’amour ?



Qu’es-Ce Que L’amour ?

Qu’es-ce que l’Amour ?

L’amour qui naît au détour d’un geste ou d’un regard
Si subtil, même fragile, si attendu ou qui repart

L’amour qui n’est qu’attirance, innocence, ignorances
Et qui ouvre des portes en toute insouciance

L’amour qui donne l’espoir d’y croire
A une vie amer, éphémère, remplie de déboire

L’amour qui fait pousser des ailes
Et qui les coupe pour nous dire que la vie sera moins belle

L’amour qui meurt au détour d’un geste ou d’un regard
Si vide, même triste et qui repart sans plus aucun espoir.

*****
Love_25473

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kə lamuʁ ?

lamuʁ ki nε o detuʁ dœ̃ ʒεstə u dœ̃ ʁəɡaʁ
si sybtil, mεmə fʁaʒilə, si atɑ̃dy u ki ʁəpaʁ

lamuʁ ki nε katiʁɑ̃sə, inɔsɑ̃sə, iɲɔʁɑ̃sə
e ki uvʁə dε pɔʁtəz- ɑ̃ tutə ɛ̃susjɑ̃sə

lamuʁ ki dɔnə lεspwaʁ di kʁwaʁə
a ynə vi ame, efemεʁə, ʁɑ̃pli də debwaʁə

lamuʁ ki fε puse dεz- εlə
e ki lε kupə puʁ nu diʁə kə la vi səʁa mwɛ̃ bεllə

lamuʁ ki məʁ o detuʁ dœ̃ ʒεstə u dœ̃ ʁəɡaʁ
si vidə, mεmə tʁistə e ki ʁəpaʁ sɑ̃ plysz- okœ̃ εspwaʁ.

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə