Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Hier, il faisait froid.
Non seulement à l’extérieur,
Mais aussi dans ton cœur.
En toi je ne sentais plus la joie.

Aujourd’hui tu m’as laissé,
Au pire de me faire souffrir,
Pour ne pas me voir mourrir,
Mais me laisser ne m’as pas du tout aider.

J’ai pleuré sans jamais voir une larme s’arrêter,
Mes yeux ne voyaient qu’un océan à perte de vue,
Mes joues ressemblaient à deux parapluies sous une averse vigoureuse,
Et mon nez dans tout ça, ne cessait de couler.

Au nombre de fois que tu m’avais traité de folle,
Je dois te l’avouer, je n’ai plus le contrôle.
J’étais désormait devenue anorexique,
À cause de ton amour exentrique.

Tu n’as peut-être pas complètement tord.
Disons-le franchement, je suis folle… folle de toi.
Mais, je suis malheureusement prise sous ton sort,
C’est l’amour, et non mon choix.

Soit heureux en étant loin de moi,
Puisque je ne vais pas mourrir.
Mais, tu as décidé de me voir partir,
Alors si je meurt tu ne le sauras pas.

Sâche que j’aime mieux mourrir dans tes bras,
Que de souffrir sans toi.
_-Love_Goddess-_

PostScriptum

Gênez-vous pas et dites moi franchement se que vous en penser, que se soit possitif
ou négatif. Ça ma fait du bien de l’écrire et c’est l’important. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ, il fəzε fʁwa.
nɔ̃ sələmɑ̃ a lεksteʁjœʁ,
mεz- osi dɑ̃ tɔ̃ kœʁ.
ɑ̃ twa ʒə nə sɑ̃tε plys la ʒwa.

oʒuʁdɥi ty ma lεse,
o piʁə də mə fεʁə sufʁiʁ,
puʁ nə pa mə vwaʁ muʁʁiʁ,
mε mə lεse nə ma pa dy tut- εde.

ʒε pləʁe sɑ̃ ʒamε vwaʁ ynə laʁmə saʁεte,
mεz- iø nə vwajε kœ̃n- ɔseɑ̃ a pεʁtə də vɥ,
mε ʒu ʁəsɑ̃blε a dø paʁaplɥi suz- ynə avεʁsə viɡuʁøzə,
e mɔ̃ ne dɑ̃ tu sa, nə sesε də kule.

o nɔ̃bʁə də fwa kə ty mavε tʁεte də fɔlə,
ʒə dwa tə lavue, ʒə nε plys lə kɔ̃tʁolə.
ʒetε dezɔʁmε dəvənɥ anɔʁεksikə,
a kozə də tɔ̃n- amuʁ εɡzɑ̃tʁikə.

ty na pø tεtʁə pa kɔ̃plεtəmɑ̃ tɔʁ.
dizɔ̃ lə fʁɑ̃ʃəmɑ̃, ʒə sɥi fɔlə… fɔlə də twa.
mε, ʒə sɥi maləʁøzəmɑ̃ pʁizə su tɔ̃ sɔʁ,
sε lamuʁ, e nɔ̃ mɔ̃ ʃwa.

swa œʁøz- ɑ̃n- etɑ̃ lwɛ̃ də mwa,
pɥiskə ʒə nə vε pa muʁʁiʁ.
mε, ty a deside də mə vwaʁ paʁtiʁ,
alɔʁ si ʒə məʁ ty nə lə soʁa pa.

saʃə kə ʒεmə mjø muʁʁiʁ dɑ̃ tε bʁa,
kə də sufʁiʁ sɑ̃ twa.