Poème-France.com

Poeme : Voeu



Voeu

Je n’avais pas réalisé
À quel point je tenais
À toi
C’est lorsque l’on est
Au creux de la vague
Que l’on s’aperçoit
De ce qui compte le plus
À nos yeux

Quand des barrières
Se mettent entre nous
Et que l’on n’arrive pas
À les sauter

On réalise alors
Ce que l’on perd
Ou ce que l’on a perdu
Et rien alors
N’ a plus de sens

Je tiens à toi
Comme la prunelle de mes yeux
Et ce soir, je fais un voeu
Au plus profond de moi

Je souhaite être à tes côtés
Devant Dieu et les hommes
Mon amoureux
Sois heureux.

ROSE
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə navε pa ʁealize
a kεl pwɛ̃ ʒə tənε
a twa
sε lɔʁskə lɔ̃n- ε
o kʁø də la vaɡ
kə lɔ̃ sapεʁswa
də sə ki kɔ̃tə lə plys
a noz- iø

kɑ̃ dε baʁjεʁə
sə mεte ɑ̃tʁə nu
e kə lɔ̃ naʁivə pa
a lε sote

ɔ̃ ʁealizə alɔʁ
sə kə lɔ̃ pεʁ
u sə kə lɔ̃n- a pεʁdy
e ʁjɛ̃ alɔʁ
na plys də sɑ̃s

ʒə tjɛ̃z- a twa
kɔmə la pʁynεllə də mεz- iø
e sə swaʁ, ʒə fεz- œ̃ vø
o plys pʁɔfɔ̃ də mwa

ʒə suεtə εtʁə a tε kote
dəvɑ̃ djø e lεz- ɔmə
mɔ̃n- amuʁø
swaz- œʁø.

ʁozə