Poème-France.com

Poeme : Reviens Mon Amour



Reviens Mon Amour

Ce soir de l’étoile
Est descendu mon voile
Mes pensées
Se sont élevées
Vers toi
Si loin de moi
De mon cœur
De ma douceur
De ma tendresse
Je suis ta déesse
Ta poétesse
Je sens la rancœur
M’envahir loin du cœur
Loin des yeux
Mon amoureux
Reviens de ce pays
Si lointain mon chéri
J’ai tant besoin de sentir ton souffle
Sur ma bouche
Je t’aime mon amour
Tu connais l’adresse
De ta princesse
Toi seul à la clef de mon cœur
Mon seigneur.

ROSE
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ də letwalə
ε desɑ̃dy mɔ̃ vwalə
mε pɑ̃se
sə sɔ̃t- eləve
vεʁ twa
si lwɛ̃ də mwa
də mɔ̃ kœʁ
də ma dusœʁ
də ma tɑ̃dʁεsə
ʒə sɥi ta deεsə
ta pɔetεsə
ʒə sɑ̃s la ʁɑ̃kœʁ
mɑ̃vaiʁ lwɛ̃ dy kœʁ
lwɛ̃ dεz- iø
mɔ̃n- amuʁø
ʁəvjɛ̃ də sə pεi
si lwɛ̃tɛ̃ mɔ̃ ʃeʁi
ʒε tɑ̃ bəzwɛ̃ də sɑ̃tiʁ tɔ̃ suflə
syʁ ma buʃə
ʒə tεmə mɔ̃n- amuʁ
ty kɔnε ladʁεsə
də ta pʁɛ̃sεsə
twa səl a la kle də mɔ̃ kœʁ
mɔ̃ sεɲœʁ.

ʁozə