Poème-France.com

Poeme : Le Loup Et La Biche



Le Loup Et La Biche

Une biche broutait
Tranquillement
Dans un pré
Savourant l’herbe grasse
Lorsque tout à coup
Surgi de nulle part
À quelques encablures
Un loup apparut
La peur la prit
Mais le loup
Apparement n’avait
Point envie de la croquer
Il se délectait
Se purgeant
Tout innocemment
Que faire ?
Si envie tout à coup
La reluquant
Voulait se faire sa chair
À petits sabots
Reculant
Tout doucement
Elle sauta le clos
Et s’enfuit tête baissée
Rejoindre la forêt.
IRIS 1950
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə biʃə bʁutε
tʁɑ̃kjmɑ̃
dɑ̃z- œ̃ pʁe
savuʁɑ̃ lεʁbə ɡʁasə
lɔʁskə tut- a ku
syʁʒi də nylə paʁ
a kεlkz- ɑ̃kablyʁə
œ̃ lu apaʁy
la pœʁ la pʁi
mε lə lu
apaʁəmɑ̃ navε
pwɛ̃ ɑ̃vi də la kʁɔke
il sə delεktε
sə pyʁʒɑ̃
tut- inɔsamɑ̃
kə fεʁə ?
si ɑ̃vi tut- a ku
la ʁəlykɑ̃
vulε sə fεʁə sa ʃεʁ
a pəti sabo
ʁəkylɑ̃
tu dusəmɑ̃
εllə sota lə klo
e sɑ̃fɥi tεtə bεse
ʁəʒwɛ̃dʁə la fɔʁε.
iʁi milə nəf sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə