Poème-France.com

Poeme : La Petite Fille De L’autoroute A10



La Petite Fille De L’autoroute A10

Elle était jolie
Une petite brunette
Aux cheveux bouclés
Elle avait l’âge
De jouer à la poupée
Mais eut-elle à cajoler
Ce que toute petite
Fille a le droit
Un ourson en peluche
Ou une poupée
La brigade autoroutière
A trouvé ce petit ange
Au bord de l’autoroute A10
Un matin
Déposée dans sa couverture
Elle portait des morsures
Comment un être humain
Peut-il être aussi inhumain
À ce point
Vingt cinq années ont passées
Si elle repose
Loin de son ou de ses bourreaux
Son assassin coure toujours
Si vous la reconnaissez
Suite à son portrait
Prévenez les autorités
Elle mérite de trouver le repos
La photo je la mets sur mon blog.
Ce qui m’a frappé c’est
La ressemblance avec Charazade
Disparue elle à Bourgoin Jallieu
En juillet 1987 mais ais-je raison) .
BLOG D’IRIS1910
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə etε ʒɔli
ynə pətitə bʁynεtə
o ʃəvø bukle
εllə avε laʒə
də ʒue a la pupe
mεz- y tεllə a kaʒɔle
sə kə tutə pətitə
fijə a lə dʁwa
œ̃n- uʁsɔ̃ ɑ̃ pəlyʃə
u ynə pupe
la bʁiɡadə otɔʁutjεʁə
a tʁuve sə pəti ɑ̃ʒə
o bɔʁ də lotɔʁutə a dis
œ̃ matɛ̃
depoze dɑ̃ sa kuvεʁtyʁə
εllə pɔʁtε dε mɔʁsyʁə
kɔmɑ̃ œ̃n- εtʁə ymɛ̃
pø til εtʁə osi inymɛ̃
a sə pwɛ̃
vɛ̃t- sɛ̃k anez- ɔ̃ pase
si εllə ʁəpozə
lwɛ̃ də sɔ̃n- u də sε buʁʁo
sɔ̃n- asasɛ̃ kuʁə tuʒuʁ
si vu la ʁəkɔnεse
sɥitə a sɔ̃ pɔʁtʁε
pʁevəne lεz- otɔʁite
εllə meʁitə də tʁuve lə ʁəpo
la fɔto ʒə la mεt syʁ mɔ̃ blɔɡ.
sə ki ma fʁape sε
la ʁəsɑ̃blɑ̃sə avεk ʃaʁazadə
dispaʁy εllə a buʁɡwɛ̃ ʒaljø
ɑ̃ ʒɥjε milə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- sεt mεz- εs ʒə ʁεzɔn) .
blɔɡ diʁi milə nəf sɑ̃ dis