Poème-France.com

Poeme : Les Martiens



Les Martiens

Les martiens
Ils ont débarqué un beau matin
Sur la planète terre
Venus pour nous observer
Ils ont caché leurs vaisseaux
Dans des garages ou des ateliers
Ils nous ont trouvé
Tellement primitifs
Qu’ils se sont vite barrés
Attention je suis leur princesse
Ne me critiquez pas
Car gare à vos fesses
Ils vous découperont
En morceaux
Tels des bouchers
Ils vous désosseront
Craignez leur courroux.
AH AH AH.

IRIS 1950
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε maʁsjɛ̃
ilz- ɔ̃ debaʁke œ̃ bo matɛ̃
syʁ la planεtə teʁə
vənys puʁ nuz- ɔpsεʁve
ilz- ɔ̃ kaʃe lœʁ vεso
dɑ̃ dε ɡaʁaʒəz- u dεz- atəlje
il nuz- ɔ̃ tʁuve
tεllmɑ̃ pʁimitif
kil sə sɔ̃ vitə baʁe
atɑ̃sjɔ̃ ʒə sɥi lœʁ pʁɛ̃sεsə
nə mə kʁitike pa
kaʁ ɡaʁə a vo fesə
il vu dekupəʁɔ̃
ɑ̃ mɔʁso
tεl dε buʃe
il vu dezɔsəʁɔ̃
kʁεɲe lœʁ kuʁʁu.
a a a.

iʁi milə nəf sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə