Poème-France.com

Poeme : Diane



Diane

Fille de Léone et de Jupiter
Armée de ton arc
Tu pars, chaque jour à la chasse
Ton gibier n’est pas
Les gentils animaux des bois
Mais plutôt les humains
Tu essaies de décrocher tes flèches
Mais ton adversaire
Est plutôt difficile à atteindre
En face de toi la guerrière
La déesse de l’Arc en ciel
Iris et le tonnerre
Qui ne se laisse pas faire
Redoutable ennemie
À l’oreille imparable
Elle pare tous tes coups
Et te met à genoux.
IRIS 1950
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fijə də leɔnə e də ʒypite
aʁme də tɔ̃n- aʁk
ty paʁ, ʃakə ʒuʁ a la ʃasə
tɔ̃ ʒibje nε pa
lε ʒɑ̃tilz- animo dε bwa
mε plyto lεz- ymɛ̃
ty esε də dekʁoʃe tε flεʃə
mε tɔ̃n- advεʁsεʁə
ε plyto difisilə a atɛ̃dʁə
ɑ̃ fasə də twa la ɡeʁjεʁə
la deεsə də laʁk ɑ̃ sjεl
iʁiz- e lə tɔneʁə
ki nə sə lεsə pa fεʁə
ʁədutablə εnəmi
a lɔʁεjə ɛ̃paʁablə
εllə paʁə tus tε ku
e tə mεt a ʒənu.
iʁi milə nəf sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə