Poème-France.com

Poeme : Le Pont



Le Pont

C’est un joli pont
Il n’est pas de bois
Il unit le ciel
Et la terre
Vous le voyez
À la fois
Lorsqu’il pleut
Et que le soleil
Illumine le ciel
Il est fait
De diverses couleurs
Vous l’appréciez
Selon votre humeur
Il est magnifique
C’est l’oeuvre d’une déesse
Qui d’un coup de baguette
Vous en met plein les yeux
À vous les amoureux
De la pure beauté.
IRIS 1950
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ ʒɔli pɔ̃
il nε pa də bwa
il yni lə sjεl
e la teʁə
vu lə vwaje
a la fwa
lɔʁskil plø
e kə lə sɔlεj
ilyminə lə sjεl
il ε fε
də divεʁsə- kulœʁ
vu lapʁesje
səlɔ̃ vɔtʁə ymœʁ
il ε maɲifikə
sε lœvʁə dynə deεsə
ki dœ̃ ku də baɡεtə
vuz- ɑ̃ mεt plɛ̃ lεz- iø
a vu lεz- amuʁø
də la pyʁə bote.
iʁi milə nəf sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə