Poème-France.com

Poeme : Réponse Au Défi D’orpailleur



Réponse Au Défi D’orpailleur

Que nous soyons riches
Ou pauvres
Nous savons que nous finirons
Tous un jour
Au fond du trou
Est ce bien ou mal
Ces corps si chauds
Seront conservés dans le froid
Pour l’éternité
Jusqu’à ce qu’ils deviennent
Devant l’éternel
De la simple poussière
Est-ce vrai
Est-ce faux
Tous se le demandent
Qu’ils soient laids
Ou beaux
Vieux ou jeunes
C’est un vieux sujet
Que ce soir
Je veux partager.

IRIS 1950

-Bonne lecture à vous-
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə nu swajɔ̃ ʁiʃə
u povʁə
nu savɔ̃ kə nu finiʁɔ̃
tusz- œ̃ ʒuʁ
o fɔ̃ dy tʁu
ε sə bjɛ̃ u mal
sε kɔʁ si ʃo
səʁɔ̃ kɔ̃sεʁve dɑ̃ lə fʁwa
puʁ letεʁnite
ʒyska sə kil dəvjεne
dəvɑ̃ letεʁnεl
də la sɛ̃plə pusjεʁə
ε sə vʁε
ε sə fo
tus sə lə dəmɑ̃de
kil swae lε
u bo
vjøz- u ʒənə
sεt- œ̃ vjø syʒε
kə sə swaʁ
ʒə vø paʁtaʒe.

iʁi milə nəf sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə

bɔnə lεktyʁə a vu